• 牛乳の豆知識
  • ひろしま酪農動画
  • TPPへの取り組み

トップページ > 新着重要なお知らせ一覧 > 第38回牛乳・乳製品利用料理コンクール広島県大会

広島酪農コンテンツ

新着重要なお知らせ一覧

第38回牛乳・乳製品利用料理コンクール広島県大会

最優秀賞 末國茉優さん

「しろいかれーらいす」


優秀賞 福光未羽さん

「真っ白な餅にカッテージチーズ!
~はちみつレモン風味~」

 広島県牛乳普及協会(会長 岩竹重城)は、平成29年10月13日、広島県健康福祉センターにおいて、第38回牛乳・乳製品利用料理コンクール広島県大会を開催し、県内高等学校・一般から応募のあった99点の作品の中から、9月27日に行った書類審査において選考した10名が自慢のアイデア牛乳料理で腕を振るわれました。

 審査委員には、小出料理学園代表取締役 小出義明先生を委員長として審査にあたられ、最優秀賞には、広島県立総合技術高等学校の末國茉優(すえくに まゆ)さんの作品「しろいかれーらいす」が選ばれ、続く優秀賞には、広島県立安芸高等学校の福光未羽(ふくみつ みう)さんの作品「真っ白な餅にカッテージチーズ!~はちみつレモン風味~」が選ばれました。

 お二人には、11月11日(土)に岡山県で開催される中国地区大会での広島県代表として出場いただきます。


入賞者の皆さんをご紹介(PDF)


このページのTOPへ

広島酪農コンテンツ
ライン
  • 情報保護に関するお知らせ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ

広島酪農業協同組合