• 牛乳の豆知識
  • ひろしま酪農動画
  • TPPへの取り組み

トップページ > 新着重要なお知らせ一覧 > 3/27、ゆめさくらで開催 ひろらく女性グループ連絡協議会 乳和食料理教室

広島酪農コンテンツ

新着重要なお知らせ一覧

3/27、ゆめさくらで開催 ひろらく女性グループ連絡協議会
乳和食料理教室

ひろらく女性グループ連絡協議会では乳和食の料理教室を開催します。
是非、多くのご参加をお待ちしております。

■講師:小山浩子先生
料理家・管理栄養士・フードビジネスコーディネーター

開催概要
■目 的: 牛乳でおいしく減塩して健康寿命を延ばす「乳和食」作りを学び、酪農理解醸成の発信並びに食育の推進に活かした社会貢献を目指す。
■日 時: 平成27年3月27日(金)午前11時から午後3時30分
■場 所: 食彩館しょうばらゆめさくら 交流ホール
■対象者: ひろらく女性グループ連絡協議会会員(広酪の組合員及びその家族であり、かつ酪農女性組織に所属する会員及び組合員と同居の女性)
■申 込: 事業推進課又は最寄りの事業所まで申込み下さい。
■参加費: 1,000円/1人(3月分受託販売生乳代金から控除)
■準備物: エプロン・三角巾
■締切日: 平成27年3月6日(金)
■主 催: ひろらく女性グループ連絡協議会
■共 催: 広島県酪農業協同組合
■後 援: 一般社団法人広島県酪農協会
■スケジュール:
時間 項目
11:00 開会
挨拶
スケジュールの説明
講師の紹介
11:10 乳和食料理の説明
調理開始(片付け)
12:40 乳和食料理試食
意見交換会
15:30 閉会挨拶
■問い合わせ先: 広酪本所事業推進課(山本)電話0824-64-2072

このページのTOPへ

広島酪農コンテンツ
ライン
  • 情報保護に関するお知らせ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ

広島酪農業協同組合